Праздник Жатвы и благословение Ханы Фрай

26 сентября, церковь КОВЧЕГ отметила Праздник Благодарения Господу за урожай и все благословения этого года. Господь послал хорошую погоду в этот день и торжественное богослужение прошло под открытым небом во дворе Дома Молитвы. В служении приняли участие гости, которые прибыли по приглашению Библейской Мисси: Александр Розинов (Россия) и Анатолий Бруцкий (Беларусь).

В музыкальном служении приняли участие группы «КОВЧЕГ» и «БОЖЬЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ». Кроме традиционной молитвы благодарения за хлеб, воду и хлеб духовный Библию, в этот день была совершена еще одна важная молитва.

На праздничное служение принесли свою Дочь Хану брат Дима и Татьяна Фрай. Событие для этой семьи долгожданное, о котором они и их друзья молились не один год. Именно поэтому счастливые родители и вся церковь были очень рады вознести Господу хвалу и за этот драгоценный подарок. Наставление супругам прочитал экс епископ Валерий Гилецкий. Он обратил внимание на слова из псалма 113.19: «Боящиеся Господа! уповайте на Господа: Он наша помощь и щит».

«Господь будет помогать вам и вашей дочери, но есть одно важное условие – если вы будете иметь страх Божий», напомнил Валерий Александрович. Он также разъяснил, что имя Хана в переводе с еврейского означает благодать, благость и пожелал молодой семье ходить в страхе Божием чтобы в полной мере испытать Его благодать и благость.

Экс епископ Валерий Гилецкий, в заключении богослужения обратился к слушателям с заключительной проповедью. Он предложил для размышления притчу о плевелах Матф.13:36-43 и напомнил все о противостоянии добра и зла, которые есть в этом мире сейчас и будут существовать до конца жизни на планете. «Мы не можем искоренить зло сейчас, оно будет умножаться, но для нас важно быть на стороне добра, потому что зло все равно будет наказано, а добро вознаграждено», отметил Валерий Александрович.