Разговор на тему

Тема 18. Новая жизнь... (rus, rom)

Суббота, 07 мая 2016 год
Сколько раз проходя мимо человека, опустившегося, не имеющего не только дома своего, но и смысла жизни, мы говорим: его уже не спасти, он погиб, он – раб греха? Если бы кто-то дал шанс такому человеку начать свою жизнь сначала – что вы посоветовали бы ему? Возможно и твоя жизнь нуждается в обновлении… И кто может дать новую жизнь человеку?
Послушай и прими решение
,

Тема 17. Много может молитва (rus, rom)

Четверг, 07 ноября 2013 год
Однажды один служитель церкви сказал, что христиане сегодня мало пользуются оружием, какое позволил применять Господь – молитвой. Ну а что такое молитва? Это защита или нападение? Это просьбы или благодарения? Это обращение или общение?... В каких случаях и как ты молишься?
Послушай и прими решение
,
Бог дал заповеди человеку, который один из всех сотворенных существ имеет понятие о нравственности. Но все же, имея внутри себя и нравственный закон, и совесть, и самосознание, люди чаще говорят о росте безнравственности современного общества. Почему? Может быть потому, что заповеди Божьи забыты и не соблюдаются? Послушай и прими решение.
,

Тема 15. Кто же Он? (rus, rom)

Пятница, 12 октября 2012 год
«Кто же Он?» - спрашивали Его ученики, когда увидели, что и ветер, и море повинуются Ему. «Кто это, что и грехи прощает?» - недоумевали фарисеи. Вопрос звучит и сегодня: «Кто же все-таки Иисус Христос на самом деле?»
А кто Он для тебя?
Послушай и прими решение.
,

Тема 14: Кто такие отступники?

Вторник, 10 апреля 2012 год
Кто такие отступники? Слышал ли ты о них? Некий день Христов не придет, «доколе не придет прежде отступление» - так интригует нас Святой Апостол Павел. Отступничество – характерно ли оно для нашего времени?
Послушай и прими решение.
,

Тема 13: Что нужно знать о Рождестве?

Четверг, 24 ноября 2011 год
Когда мы думаем или слышим о Рождестве Христовом, у нас рождаются, или мы где-то их уже слышали, мысли о нижеследующем: - пречистая дева Мария... - непорочное зачатие... - рожденный от Бога... - ангелы возвестили пастухам о радости великой...
,

Тема 12: А может быть ты атеист?

Вторник, 26 апреля 2011 год
«Кто я на самом деле?», - задают вопросы молодые люди. А действительно, кто ты на самом деле? Атеист? Нет? Может быть - христианин?... А может быть кем-то еще ты себя называешь?
Послушай и прими решение.
,

Тема 11. Что такое ад?

Суббота, 01 января 2011 год
Действительно ли ад существует? Если нет, то почему так часто мы слышим о нем? Если да, то где он, и как не попасть туда? Был ли там кто-нибудь, и может ли Он засвидетельствовать о существовании ада? Кто может избавить тебя от ада?
Послушай и прими решение.
,

Тема 10: Тревожит ли тебя будущее?

Пятница, 13 августа 2010 год
Услышав первый крик ребенка, только что родившегося, человек вместе с радостью, ощущает и тревогу – а что с этим дитем будет? Кем он вырастет? Каково его будущее? Потеряв работу, услышав о теракте, узнав о новой страшной болезни, человек ощущает страх перед завтрашним днем? Если ты наблюдаешь что-то подобное и у себя, послушай и прими решение
,

Тема 9: Что такое радость? (rus., rom)

Пятница, 30 июля 2010 год
Чему ты обычно радуешься? Что может омрачить твою радость? Слова одной песни звучат так: Радость — это лучший друг в пути, С ней вдвоем мне хорошо идти, Без нее так пусто и темно, С ней же полнота, и ясно все. Всегда ли сопровождает тебя радость? Зависит ли она от обстоятельств?
Послушай и прими решение.
,
Страница 1 из 2