Обращение русскоязычной церкви города Милана, Италия

Четверг, 17 мая 2012 01:00
Обращение: Мир Божий, дорогой брат.
    Высылаю в Ваш адрес ОБРАЩЕНИЕ ПЕРВОЙ РУССКОЯЗЫЧНОЙ ОБЩИНЫ ЕХБ В Г. МИЛАН, ИТАЛИЯ, КО ВСЕМ ЦЕРКВАМ ЕХБ СТРАН СНГ. Убедительная просьба прочитать данное ОБРАЩЕНИЕ в Церкви и по возможности отправить и в другие церкви ЕХБ Вашего региона.
    Да благословит Вас Господь.
    С уважением, Сергей Бырса,
    ответственный за служение в 1-й русскоязычной общины ЕХБ г. Милан.

Ответ: Дорогой брат Сергей, мир Вам!    Пишем Вам пастор церкви "Ковчег".    Прочитал Ваше обращение к церквам ЕХБ и расценил его как голос Македонянина, просящего помощи. Лучшая возможность ко многим обратиться – разместить Ваш материал на сайте или на многих сайтах. Мы можем разместить его на нашем церковном сайте www.covceg.info, но только с Вашего разрешения. Напишите в ответ, если согласны, чтобы разместить Ваш материал на нашем сайте.
   Хочу вдохновить вас одним примером, который в свое время и меня вдохновил. Однажды я посетил одну церковь в г.Пуру, Эстония. Начиналась эта церковь с двух семей. Они были членами церкви в г. Нарва, но когда стало экономически трудно ездить на богослужения, они решили что-то начать в своем городке. Пошли к мэру и начали просить его отдать какой-то подвал для того, чтобы, отремонтировав его, там собираться на богослужения. Мэр пошел навстречу - кто откажется от бесплатного ремонта. И когда подвал блестел, и со своими стульями пришли туда – они вдруг поняли, что в таком составе они могли собираться и в своей квартире, и что Бог их призывает на нечто большее. И они начали приглашать людей в подвал, но шло время и каждое воскресенье они собирались маленькой своей группой, а из посторонних никого не было. Но однажды в дверь заглянул человек – в городе его знали, как больного на голову. "Нет, Господи, такой человек ничего не поймет…", - сказали они в молитве и не стали говорить о Боге этому человеку, но на следующее воскресенье все повторилось – и в дверь снова заглянул тот же больной человек. "Если Ты хочешь, Господи, пусть так и будет…" - помолились они. Усадив его на стул, они пели, рассказывали стихотворения, проповедовали и молились. А уже на следующее воскресенье в подвале не хватило места для всех желающих попасть на служение – как оказалось, этот больной на голову человек, только таким людям именно так свойственно – начал по городу ходить и всем рассказывать, что в подвале такого-то дома поют и проповедуют о Боге. За очень короткое время там крещены были новообращенные и церковь уже насчитывала более 150 человек. Мэр так расположился к этой церкви, что подарил им две квартиры на первом этаже, и они снесли перегородки, и сделали его Домом молитвы. Но они не останавливались - из–за того, что было тесно в Доме молитвы – они проводили по два богослужения одинаковых каждое воскресенье – и Бог прилагал спасаемых снова и снова.
   Молюсь, чтобы и ваша маленькая церковь возрастала и количественно, и качественно.    С любовью,    Василий Герасимчук,
   пастор -----------------------------------    Дорогой брат, большое спасибо за предложение.
   Конечно можно опубликовать наше обращение на сайте Вашей Церкви. Но цель нашего обращения еще и то, чтоб служители церквей знали об существовании как нашей, так и других русскоязычных церквей за границей, чтоб рекомендовать членам церкви, которые собираются выехать за границу,или которые уже находятся за границей, что и здесь можно служить Господу. В былые времена, в церквях ЕХБ была хорошая традиция: когда кто-то из членов церкви выезжали на длительное время(более чем на 3 месяца) в другой регион и не имели возможность посещать свою церковь, их обязывали стать на временный учет в поместной церкви по месту пребывания. Так мне рассказали старшие братья. Сейчас многие наши братья и сестры выехали на заработки за границей и ГОДАМИ не посещают свою поместную церковь, а числятся в списках членов церкви (в крайнем случае так они говорят). Поэтому мы, русскоязычные верующие Италии, решили создать ассоциацию русскоязычных церквей (общин) ЕХБ,чтоб взаимодействовать между собой и оказать помощь нашим братьям и сестрам в поиске ближайшей церкви, и в создании новых церквей.Такая ассоциация существует в Португалии. Наше обращение, это первая ласточка.Надеюсь что публикация нашего обращения на разные христианские сайты поможет нашим братьям и сестрам найти церковь Христа и далеко от дома.
 
   С любовью,                     
  
   Сергей Бырса.

Похожие материалы

Оставить комментарий

HTML код вводить не допускается