Мне предлагают работу водителем и экспедитором, перевозить виноконьячную продукцию. Помогите разобраться!

Пятница, 08 марта 2013 02:00
Вопрос: Мне предлагают работу водителем и экспедитором, перевозить виноконьячную продукцию. Помогите разобраться!

Ответ: Дорогой брат Сергей! В среду на этой неделе мне пришлось убеждать одного христианина, что продавать в своем магазине пиво – это плохо, так как пиво несет с собою горе и смерть. Можем ли мы предлагать его людям, пусть даже и в красивых бутылках?   Ничего нового я не смогу сказать, к сожалению, конкретно и Вам. "К сожалению" пишу потому, что знаю, чего Вы ждете от меня, и знаю, что работа Вам очень нужна, но достаточно представить последствия использования этого товара, чтобы принять такое решение. Вам предложена конкретная работа и условия работы оговорены. Представьте, что Вы – водитель, принятый перевозить алкоголь, более того, что Вы - экспедитор товара, т.е. сомнений, что Вы не знаете, что Вы развозите, не будет. Я не уверен, что в процессе такой работы Ваша совесть будет в покое. Тут уместно вспомнить о библейском примере - в трудный момент, когда Иисус взалкал – дьявол предложил камень в хлеб превратить. Казалось бы, как своевременно предложено, и, собственно, неплохой совет? Но не забота об Иисусе волновала дьявола в этот момент - ему нужно было послушание Иисуса. И не удивительно, что Иисус отверг это предложение. В ответ, как аргумент, чтобы все таки получить необходимую в данный момент для Вашей семьи работу, Вы можете сказать: "пастор, посмотрите на других, а как же они?". Да, сотни братьев-христиан, работая водителями в различных фирмах, перевозят ежедневно то, что им прикажут, и не исключено, что среди всего перевозимого есть и алкоголь; другие ежедневно разгружают или загружают вагоны различными товарами – в том числе и товарами, о которых мы говорим; третьи работают на стройках зданий, в которых будут выпускать подобную горе–продукцию, но устраивались они на работу в качестве водителей, грузчиков, строителей – и выполняют свою работу, как для Господа. Их совесть чиста. "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" Рим 14:22. Подтверждение тому и пример Святого Апостола Павла о пище: "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее… Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию" 1 Кор 10:27, 28, 31. Советую Вам:
  • прежде всего о, будущей работе молитесь, открывая Богу свои желания с благодарением – Бог сохранит Вас от неверных шагов;
  • на предложение работать водителем – соглашайтесь (если Вас устраивает и автомобиль, и условия оплаты);
  • но если, предлагая работу, оговаривают, что работа приведет Вас к внутреннему конфликту, к нарушению верности христианским принципам и вызовет угрызения Вашей совести – не соглашайтесь.
"Кто может есть, и кто может наслаждаться без Него?", - так мы читаем в книге Екклесиаст 2:25. Если работа от Господа, она будет приносить радость, наслаждение и покой сердцу. Молюсь о Вас, зная Вашу нужду. Да даст Бог Вам мудрости в принятии решения. Искренне, Пастор церкви "Ковчег"

Оставить комментарий

HTML код вводить не допускается