Вопрос пастору: Моя сестра - умственно-отсталый человек, и она имеет желание принять Святое Водное крещение...

Среда, 16 мая 2018 23:54

Вопрос: Моя сестра - умственно-отсталый человек, и она имеет желание принять Святое Водное крещение, и участвовать в Вечере Господней. Бог её крестил Духом Святым, ей 35 лет. Можно ли таким людям преподавать крещение и участвовать в Вечере Господней?

Ответ: Уважаемая Юлия, Спасибо, что написали на сайт церкви «Ковчег» такой вопрос. Однозначно ответить на него нельзя. Мы не знаем степень болезни Вашей сестры, мы не знаем обстоятельств ее заболевания, мы не знаем причин ее болезни. Для этого нужна встреча и беседа с Вашей сестрой. Знаю, что в Вашем городе есть церковь евангельских христиан. Вы могли бы обратиться к пастору этой церкви, и он встретится с ней. Но прежде всего Вы и сами можете рассудительно подойти к этому вопросу, если подумаете над тем, что основаниями для Святого Водного крещенияявляются:

1. Вера в Господа Иисуса Христа как личного Спасителя: (Деян. 8:37)

«Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий»; Может ли Ваша сестра засвидетельствовать о своей личной вере в Иисуса Христа?

2. Покаяние и плоды покаяния: » (Деян. 2:38)

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа»; Было ли осознание своей греховности у Вашей сестры? Совершала ли она покаяние? Видны ли плоды покаяния в ее жизни?

3. Обучение основам Библейского евангельского учения: (Мф. 28:19)

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Могла бы Ваша сестра пройти обучение перед Святым Водным крещением, или состояние ее здоровья не позволит ей это сделать?

Если же Вы можете утвердительно ответить на эти несколько вопросов, то молитесь об этом, и пастор поместной церкви сможет, встретившись лично с Вашей сестрой, принять решение там на месте.

Благослови Вас Господь!

С уважением,

Похожие материалы

Оставить комментарий

HTML код вводить не допускается