Вопрос пастору: Неверующий ухаживает и приглашает на свидание...

Понедельник, 22 января 2018 23:45

Вопрос: Здравствуйте! Неверующий ухаживает и приглашает на свидание, знает, что я верующая, но хочет общения. Можно ли пойти?Это же возможность узнать человека и засвидетельствовать о Христе. 

Ответ: Приветствую Вас!

Уважаемая Наталья, спасибо за письмо пастору церкви. Наверное, для Вас не секрет, что мальчики в большинстве своем, хоть и гуляют со многим ветреными девчонками, все-таки женятся на разумных и мудрых, на скромных и молчаливых, красота которых не только внешняя, но и внутренняя. В Вашем вопросе мы видим разумный и мудрый подход – во-первых, потому, что Вы спросили совета у пастора, во-вторых, — это то, что Вы видите возможность засвидетельствовать неверующему о Христе.

Учитывая это, мы не видим ничего плохого в том, чтобы Вам общаться с молодым неверующим человеком, и своей жизнью и своими устами засвидетельствовать о Христе, но просим Вас помнить при этом, что молодые люди этого развращенного мира, кроме общения будут добиваться большего. Идя на встречу, или отвечая ему на телефонные звонки, помолитесь, чтобы Бог уберег Вас от искушений, и дал силы не грешить ни мыслью, ни словами. Это один из вариантов для Вас, когда целью общения – свидетельство о Христе, но никак не для создания семьи, даже впоследствии, разве только если молодой человек не станет христианином в полном смысле этого слова. Библия учит нас, что брак должен быть «в Господе».

И поэтому за лучшее мы посоветовали бы Вам общения только в кругу христианской молодежи. Именно служа Богу и трудясь на ниве Господней, многие молодые люди, видя жертвенность девушек-христианок, влюбляются в них. Самые крепкие семьи, это тех, кто и до свадьбы, и после свадьбы вместе совершают свой посильный труд для славы Божьей.

Благослови Вас Бог!

Пастор церкви «Ковчег»

Похожие материалы

Другие материалы в этой категории: « Возможно ли изучение Библии на дому?

Оставить комментарий

HTML код вводить не допускается