Детское служение – из уст младенцев Ты устроил хвалу!

Вторник, 25 февраля 2020 23:20

На этой неделе я посетил детские кружки в церкви «Ковчег» и был приятно удивлён тем, что количество детей, участвующих в наших субботних встречах заметно возросло. В подвальном помещении, где проходила общая встреча было много шума, детских улыбок, общения и, конечно же, был вкусный обед. Но всему предшествовали Библейские уроки, общие молитвы, различные занятия по группам: шитьё, вязание, рисование, рукоделие, выжигание, юный мастер, кулинария, спорт и даже навыки юного парикмахера(!).

DSC 6592
После занятий с детьми мы продолжили общение с наставниками, которые вдохновенно делились радостными переживаниями и рассказами о детских судьбах, особенно о детях из неблагополучных семей.

DSC 6601 По словам ответственной за детское служение Оксаны Базюк, занятия регулярно посещают более 100 детей, а в одну из суббот пришло около 130 ребят. Более половины из них – это дети из неверующих семей. На первую встречу в прошлом году пришло всего около пятидесяти детей.

Учитывая большое количество творческих групп, сейчас в детском проекте задействованы около 25 членов церкви, которым активно помогают сами дети. Интересно, что некоторые юные помощники из неверующих семей ещё совсем недавно сами делали робкие шаги в служении Господу.

Это служение поставило вызовы и перед пасторами. У нас возникли приятные «проблемы», которых раньше не было: не хватает помещений, нужно дополнительное оборудование, техническое обеспечение, дополнительный персонал. Вопросы, связанные с детским служением стали предметом обсуждения на встречах разного уровня, появились дополнительные расходы.

Но всё же, хотя забот прибавилось, – это приятные хлопоты. Потому, что благословения, которые мы испытываем от детского служения несоизмеримо больше наших усилий и вложений:

·        сеется слово Божие в юных сердцах;

·        через детей Словом Божиим достигаются их родители;

·        в общении возрастают и приближаются к Богу дети верующих родителей;

·        в детском служении задействованы многие члены церкви, в том числе и те, кто не мог себя раньше найти в деле Божием;

·        Господь обильно благословляет тех, кто поддерживает это служение молитвенно и материально;

·        у церкви, при которой растут и духовно развиваются дети, есть благословенное будущее. Это «Самуилы» и «Анны», которые выросши при храме, будут служить в нём Тому, ради Которого это храм создан;

·        самое главное и трогательное – это детские голоса, прославляющие Господа. Как сказано в Писании: «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу». (Пс.8:3)

Детское служение таких масштабов в церкви «Ковчег» было бы невозможным без финансовой и молитвенной поддержки наших дорогих соотечественников, которые в своё время эмигрировали в США. Мы, к сожалению, не знаем их имён и не видим их лица, но при этом чувствуем биение их сердец, наполненных Христовой любовью.Они для нас являются добрым примером жертвенности и посвящения. Этот пример вдохновляет нас на такой же подвиг веры.

DSC 6931 Как уже упоминалось, десятки членов церкви с большим энтузиазмом включились в детское служение, даря юным сердцам не только навыки жизни и Библейские уроки, но и свою беззаветную любовь.

Кроме этого, как писал апостол Павел, «Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми» (2Кор.9:12,13). Господь прославляется через детей, которые приходят в Дом Божий и через многих родителей. Его славит поместная церковь и другие общины в Молдове.

Мы с нетерпением и надеждой ожидаем того момента, когда все труженики на ниве Божией, награждённые Господом сложат свои венцы у Его ног. Лучшей наградой для нас будет то, чтобы увидеть некогда согретых Христовой любовью детей в небесном хоре, поющих новую песнь прославленному Агнцу.

А пока нам нужно продолжить служение с таким же усердием и целеустремлённостью, совершая его «…от души, как для Господа, а не для человеков» (Кол.3:23).

Кончено же, нужно молиться, чтобы посеянное в детских сердцах слово, преображало их жизни и жизни тех, кто рядом с ними.

DSC 6932

DSC 7488

Оставить комментарий

HTML код вводить не допускается